Лого www.SiteHere.ru

Чиновникам сообщили о раскопах на только что отремонтированных Саратовских дорогах

Чиновникам сообщили о раскопах на только что отремонтированных Саратовских дорогах

Эту проблему подняли сегодня, 25 июня, на заседании общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства области.

В Саратове на только что отремонтированных дорогах появляются коммунальные раскопы и ведутся работы. Эту проблему подняли сегодня, 25 июня, на заседании общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства области.

Отвечая на вопросы общественников, начальник управления развития автодорог минтранса Николай Пантелиди затронул тему синхронизации работ дорожников и коммунальных служб. Директор проекта «Дорожный контроль» Николай Гурин заметил, что, несмотря на позитивные сдвиги в дорожной сфере, остаются серьезные проблемы в области проведения вскрышных работ на только что отремонтированных улицах.

«Как пример – дорога на Лунной на участке от Дубовикова до Одесской. Жители долго ждали, пока ее отремонтируют. Это сделали, но она не простояла и недели. Такая же проблема на 2-й Садовой улице», - рассказал Николай Гурин.

Начальник управления развития автодорог минтранса Николай Пантелиди признал, что такая ситуация – «это боль».

«Плановые работы синхронизируются. Без согласования проводят аварийные. Если не согласовываются плановые работы, то это уже объект исследования со стороны прокуратуры», - сообщил чиновник.

Кроме того, Николай Гурин призвал министерство предоставлять членам общественного совета список планируемых к ремонту дорог.

«Очень трудно воспринимать на слух. Имея список, мы могли бы заранее проехать по этим участкам перед заседанием, чтобы оценить текущую ситуацию», - объяснил Николай Гурин.

Чиновники признали свою недоработку в этом вопросе, пообещав проработать этот вопрос.

Координатор проекта «Безопасные и качественные дороги» в Саратовской области Андрей Кочетков уточнил, проводилась ли экспертиза для обоснования проведения капремонта дорог. Пантелиди ответил утвердительно.

Директор Поволжского учебно-исследовательского центра «Волгодортранс» Сергей Андронов поинтересовался, какой будет гарантия подрядчика на дороги, которые отремонтируют на сэкономленные средства.

«У нас полемика состоялась, и позиция следующая. Несущая способность грунта в Саратове низкая, поэтому, если дорога простоит 3 года - это уже хорошо», - ответил Николай Пантелиди.

С этой позицией не согласились некоторые члены Общественного совета. Они заметили, что все дороги в Саратове испытывают разную нагрузку: на многих из них трафик не интенсивен, а подземных коммуникаций нет. Однако все дороги имеют одинаковые сроки гарантии в 38 месяцев, хотя по рекомендациям Росавтодора, гарантии могут достигать 7 лет.

 


Последние события