Лого www.SiteHere.ru

Эксперт рассказал о недостатках реконструкции улицы Рахова

Эксперт рассказал о недостатках реконструкции улицы Рахова

Сегодня на совещании в администрации Саратова обсуждали недостатки ремонта дворов.

Директор Поволжского центра "Волгодортранс" СГТУ Сергей Андронов сообщил, что из 95-ти отремонтированных саратовских дворов на восьми объектах был неровно положен бортовой камень. В 10-ти дворах новый асфальт начал шелушиться, так как состав покрытия не соответствовал нормативам. Обнаружились также "неохваченные" участки, на которые не смогли проехать дорожные катки. По словам Андронова, указанные недостатки были исправлены. В 10-ти дворах с некачественным асфальтом подрядчик все переделал - дорожное покрытие было уложено повторно.

Докладчик сообщил, что замечаний по ул. Рахова было гораздо меньше, чем в отремонтированных дворах. В списке недостатков по бульвару - накрененные опоры фонарей, шатающиеся элементы на детских площадках, плохо закрепленные скамейки и лавки, следы от катков на велодорожках. Недостатки устранены.

Глава города Михаил Исаев попросил подчиненных особое внимание уделить благоустройству подъездов к ФОКам, спортивным объектам и дворцам культуры: "Наши дети занимаются спортом, посещают секции и кружки, нужно обеспечить комфортный доступ в соответствующие заведения".

Всего в прошлом году было благоустроено 95 дворов, на которых расположено 166 многоквартирных домов. В общей сложности во дворах заменено 66 м. бортового камня, установлено 55 урн и 49 лавочек.

На ул. Рахова благоустроен участок улицы протяженностью 1,5 км, площадью более 3,9 га. Общая стоимость работ - 111,9 млн. Было заменено 8 тыс. кв. м. асфальтового покрытия, обустроено 2,5 тыс. кв. м. велосипедных дорожек, установлено 169 новых светильников и фонарей, 10 столов для настольных игр и 3 - для настольного тенниса, а также 166 скамеек и 167 урн.


Последние события