Лого www.SiteHere.ru

Руководитель ВОЛГОДОРТРАНС СГТУ отметил необходимость внесения изменений в ГОСТы по установке фиксациии нарушений ПДД

Руководитель ВОЛГОДОРТРАНС СГТУ отметил необходимость внесения изменений в ГОСТы по установке фиксациии нарушений ПДД
Предлагается не устанавливать камеры там, где в этом нет необходимости

Камеры фотовидеофиксации в Саратове и области зачастую устанавливаются в бессистемном порядке, в том числе там, где для этого нет необходимости: повышенной аварийности и масштабного нарушения правил дорожного движения. Об этом заявили участники расширенного заседания общественного совета партпроекта «Безопасные дороги», которое прошло в четверг, 5 сентября, в региональном отделении «Единой России».

О том, что Партия предлагает законодательно установить четкий порядок определения мест для размещения камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах и передать систему фиксации нарушений на дорогах от частных компаний государству напомнил участникам встречи региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Константин Лекомцев. Депутат Саратовской городской Думы Юрий Ерофеев привёл примеры установки камер фотовидеофиксации в тех местах, где, по его мнению, нет повышенной аварийности. Это, по его словам, участки на выезде из города. Также собравшиеся обратили внимание на факты отсутствия знаков, предупреждающих о наличии камеры фотовидеофиксации.

По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Ивана Козаченко, основная функция комплексов фотовидеофиксации нарушений на дорогах - обеспечение безопасности дорожного движения. В местах установки комплексов фиксируется значительное снижение выявленных нарушений и аварийности. Порядка 85% нарушений фиксируется автоматически, что позволяет существенно снизить влияние человеческого фактора. Кроме того, благодаря фиксации нарушений формируется культура безопасного управления автомобилем и соблюдение скоростного режима водителями.

Однако, как подчеркнули участники встречи, вопросы с размещением комплексов остаются. «Одни нормативы в настоящее время противоречат другим. При этом в ГОСТах не регламентированы вопросы установки дублирующих знаков, места установки камер. Автолюбители хотят соблюдать правила, но не становиться жертвами такого рода бизнеса, когда комплекс фиксации нарушений устанавливается без предупреждающего знака, по сути, получается «засада» для водителей, а не предупреждение нарушений правил дорожного движения. Также не регламентированы вопросы установки камер вблизи школ и социальных учреждений, где они прежде всего необходимы», - подчеркнул председатель регионального общественного совета проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Сергей Андронов.


Последние события