Лого www.SiteHere.ru

С участием специалистов ПУИЦ «ВОЛГОДОРТРАНС» СГТУ разработан и утверждён Региональный стандарт Саратовской области "Благоустройство территорий"

С участием специалистов  ПУИЦ «ВОЛГОДОРТРАНС» СГТУ разработан и утверждён Региональный стандарт Саратовской области

С 2016 г. в Саратовской области реализуются Национальные проекты  по ремонту дворовых территорий и общественных пространств «Наш двор», «Формирование комфортной городской среды». Ежегодно специалисты и эксперты ПУИЦ «ВОЛГОДОРТРАНС» СГТУ принимают активное участие в работах по разработке проектной, сметной документации и в работах по строительному контролю за ремонтом дворовых территорий и общественных пространств в Саратовской области.

Основываясь на полученном опыте работ,  с целью  совершенствования результатов работ  по ремонту дворов и общественных территорий в нашем регионе, методов контроля качества и проектирования общественных территорий сотрудниками ПУИЦ «ВОЛГОДОРТРАНС» СГТУ совместно с Общественным  проектом «Дорожный контроль»  была разработана и предложена редакция  Региональный стандарт Саратовской области "Благоустройство территорий".

Работа над проектом Регионального  стандарта и согласование  его редакции с профильными учреждениями и ведомствами велась с 2017 года. По окончании всех согласований  19 декабря 2019 г. в Саратовской области утвержден Региональный стандарт "Благоустройство территорий". Соответствующий приказ подписал министр строительства и ЖКХ региона Павел Мигачев.

Новый региональный стандарт распространяется на проектирование новых, реконструкцию и ремонт существующих территорий благоустройства. Региональный стандарт должен соблюдаться при строительстве, ремонте, благоустройстве, а также приёмке  на всех стадиях работ связанных с благоустройством общественных территорий.

Нормативный документ устанавливает допуски по ровности, уклонам, водоотводу, минимальные толщины конструктивных слоёв, способы устранения недостатков работ и др. с учётом отраслевых особенностей.

Основной задачей нового норматива является продление долговечности результатов работ по ремонту дворовых территорий и общественных пространств (парки, скверы, пешеходные зоны и др.) и повышение эффективности расходования бюджетных денежных средств.

Муниципальные заказчики ремонтов общественных пространств и дворовых территорий уже применяют данный норматив в технических заданиях муниципальных контрактов.

С региональным стандартом Саратовской области «Благоустройство территорий» можно ознакомиться по ссылке https://g-64.ru/docs/ministerstvo-stroitelstva-i-zhilishchno-kommunalnogo-khozyaystva-oblasti/prikaz-ministerstva-stroitelstva-i-zhilishchno-kommunalnogo-khozyaystva-oblasti-ot-19-dekabrya-2019-/


Последние события