Лого www.SiteHere.ru

Сотрудниками ВОЛГОДОРТРАНС СГТУ разработана технология производства холодной битумной суспензии

Сотрудниками ВОЛГОДОРТРАНС СГТУ разработана технология производства  холодной  битумной суспензии

Под руководством профессора Кочеткова Андрея Викторовича в ПУИЦ «ВОЛГОДОРТРАНС» СГТУ разработана и прошла производственное внедрение технология производства и применения холодной битумной суспензии. Одним из признанных способов улучшения свойств асфальтобетонных дорожных покрытий предложенных авторами технологии является обработка их поверхности суспензиями с добавлением  фиброволокна, что позволяет на 40-60% продлить межремонтные сроки.

Авторами технологии выпущена монография посвященная вопросам применения микродиспергированной битумной суспензии с размерами частиц вязкого битума менее 1,0 мкм, опудренных нано- или микропорошком. Рассмотрены и проанализированы вопросы применения диспергированных асфальтобетонных смесей. Разрабатываемые битумные композиции на основе вязкого диспергированного битума являются наиболее подходящими для использования в широком ассортименте областей применения при дорожном строительстве и изготовлении дорожного покрытия, в том числе в качестве средств для обработки поверхности дорожного покрытия при герметизации и ремонте дорог, проезжих частей дорог, парковочных площадок и др., материалов для ремонта кровли, замазок, мастик, заполнителей для трещин, и в материалах дорожного покрытия, таких как изоляционные покрытия, щебеночные уплотнения и эмульгированные гидроизоляционные битумные мастики.

Монография будет полезна специалистам в области строительства и транспорта, практикам, научным работникам, аспирантам и студентам вузов.


Последние события