Лого www.SiteHere.ru

Стройконтроль за восстановлением дорог после аварийных ремонтов подземных коммуникаций

Стройконтроль  за восстановлением дорог после аварийных ремонтов подземных коммуникаций

На театральной площади Саратова  в  рамках  выставки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 26 апреля  прошла дискуссия «Безопасные и качественные  автомобильные дороги – новые перспективы», организованная Министерством транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области. Основной темой мероприятия  стала реализация национального  проекта  «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Саратовской области. Дискуссия проходила с участием заместителя Председателя Правительства Саратовской области Бусаргина Р.В., министра транспорта и дорожного хозяйства Чурикова Н.Н., министр информации и печати Бакал С.В.

В рамках дискуссии директор ВОЛГОДОРТРАНС  СГТУ  Андронов С.Ю.  выступил с сообщением о результатах мониторинга  участков автомобильных дорог, отремонтированных в рамках Национального проекта в 2017-2018 г, а также в 2016 году. В своём выступлении директор ВОЛГОДОРТРАНС СГТУ  обратил внимание, что на отремонтированных  в рамках Национального  проекта участках  автомобильных дорог  практически отсутствуют  дефекты, вызванные нарушением технологии выполнения дорожных работ, однако в пределах г. Саратова установлено значительное количество  (более 50) провалов асфальтобетонного  дорожного покрытия городских  улиц. Выполненные в рамках судебных экспертиз исследования позволили установить, что причиной дефектов является нарушение технологии обратной засыпки грунтов в котлованы после выполнения аварийных работ на подземных коммуникациях. Недоуплотнённые грунты просаживаются, что приводит к просадкам  асфальтобетона на городских улицах.

Ежедневно сотни автомобилей подвергают опасности и повышенному износу подвеску своих автомобилей. Ущерб от провалов исчисляется миллионами рублей. Для снижения стоимости ущербов директор ВОЛГОДОРТРАНС СГТУ  Андронов С.Ю. предложил выполнять контроль качества засыпок грунта при аварийных ремонтах коммуникаций. Андронов С.Ю. подчеркнул, что ранее контроль качества засыпок грунта после  аварийных  работ  на  подземных  коммуникациях  производился ежегодно в 2016, 2017 и в 2018 г. по улицам Вольская, Радищева и Антонова в г. Саратов. Выполненные  работы по строительному контролю за обратной засыпкой грунтов  позволили  полностью  исключить образование просадок. На сегодняшний день спустя несколько лет эксплуатации на исследованных участках не наблюдается просадок дорожного полотна.

Саратовская область два года подряд входит в число лидеров по реализации национального проекта БКД, а недопущение и своевременное устранение недостатков, связанных с повреждениями дорожного полотна из за ремонта подземных коммуникаций, позволит и дальше уверенно занимать лидирующие места, отметил Андронов С.Ю.


Последние события